Лучшие зимние курорты в Армении

Лучшие зимние курорты в Армении

Азия и Ближний Восток » Армения
 25.02.2017

Горная страна Армения прекрасна зимой: погода зимой солнечная с обильными осадками – идеальный вариант для отдыха и занятий активными видами зимнего спорта.

Статья Фотографии 3 Комментарии

Ежегодно в Армении отдыхают сотни тысяч туристов не только с СНГ, но и Европы. Так куда же стоит поехать в этом году на зимние каникулы? Представляем Вашему вниманию лучшие курортные города в Армении, где можно приятно отдохнуть зимой, и чтобы путешествовать по городам с большим комфортом стоит сразу взять в аренду машину в Ереване и наслаждаться путешествием.


Зимний отдых в Цахкадзоре

Цахкадзор, однозначно, самый популярный зимний курортный город в Армении. Горнолыжный курорт уже который год привлекает любителей активного спорта: погода, природа и горы в Цахкадзоре созданы для горнолыжного спорта, и в зимние месяцы город становится туристическим центром Армении. Зимний сезон активного спорт открывается в декабре и длится до марта.

Горнолыжный центр находится на склонах горы Тегенис. Высота верхней точки катания достигает около 2819 метров. Естественные склоны горы созданы для сноуборда. В Цахкадзоре работает современная канатная дорога. Склоны горы, а также канатная дорога разделены на три участка по уровням сложности. Общая длина канатной дороги составляет 4500 метров. Для того, чтобы доехать до самой вершины нужно пересаживаться с одной линии на другую, не снимая снаряжения.

Перед входом работает прокат снаряжения, можно также воспользоваться помощью профессиональных лыжников, которые готовы помочь новичкам научиться кататься. На станциях работают кафе, где можно согреться и попить горячий шоколад.

В Цахкадзоре есть все удобства для комфортного отдыха туристов. В курортном городе построены как роскошные 5-и звездные гостиницы, так и маленькие отели, и гостевые дома для бюджетного туризма. Отдых в Цахкадзоре включен во все горнолыжные туры по Армении.


Отдых в Дилижане

Зеленый оазис в горах или маленький рай – так можно описать Дилижан. Курортный город полностью перевоплощается зимой. Густые леса покрываются снегом, превращая город в настоящую сказку.

Курортный город Дилижан находится в Национальном парке, окружен хвойными лесами и горами. Именно хвойные деревья делают воздух курорта оздоровительным. Дилижан находится на высоте 800 метров. Климат горный, зимы тут мягкие с обильными осадками, средняя температура +3.  Кроме того, на территории города есть несколько минеральных источников, которые имеют лечебные свойства.

Дилижан все больше и больше привлекает любителей экотуризма и сельского туризма. Здесь воссоздан быт средневековья, и гости могут своими глазами увидеть древнюю архитектуру. Кроме того, недалеко от города находятся самые известные культурные памятники, которые в свое время играли важнейшую роль в истории Армении. Так, недалеко от города находится монастырский комплекс 13 века Агарцин, который поражает своей архитектурой. Далее, в 20 минутах езды от Дилижана Вы увидите еще один монастырский комплекс Гошаванк 12 века. В свое время Гошаванк был культурным и религиозным центром страны.

Прогуливаясь по окрестностям Дилижана, обязательно посетите озеро Парз. Оно красиво в любое время года. В холодное время года лес, окружающий озеро, полностью покрывается белым и отражается в чистых водах озера. Весной природа здесь не менее прекрасна, советуем вам провести Майские праздники в Армении и посетить это впечатляющее красотой и тишиной место.


Зима в Анкаване

Маленький и с первого взгляда ничем не примечательный поселок Анкаван имеет огромную популярность как среди местных, так и туристов. Именно в Анкаване находятся горячие источники с наиболее ценными лечебными свойствами. Температура воды достигает около 420С. Для более комфортного отдыха и купания построены бассейны, каждый из которых может вмещать 5 человек.

Горячий источник Анкавана находится на высоте 1900 метров над уровнем моря, в 30 км от Цахкадзора. Туристы могут остановиться в Цахкадзоре и посещать источники в Анкаване, или остановиться в Анкаване. Природа тут и вправду завораживает своей красотой. Густые леса и горы, покрытые снегом, чистейший воздух и райская тишина настраивает на полное расслабление души и тела.



Статья Фотографии 3 Комментарии
Рекомендуем почитать