Романтичный город Сигнахи

Романтичный город Сигнахи

Азия и Ближний Восток » Грузия
 04.01.2017

 Смотровая площадка, с которой открывается панорама на исторический центр, горы и виноградные долины. После, мы отправились в центр Сигнахи, архитектура которого сложилась из традиционных грузинских элементов и деталей итальянского классицизма.

Статья Фотографии 3 Комментарии

Путешествуя по Грузии в этом году, мы с девушкой решили посетить небольшой городок Сигнахи, который расположился в самом центре Алозанской Долины, чуть восточнее Тбилиси. Интерес к Сигнахи у нас возник сразу, как только мы оказались на подъезде к городу благодаря красивейшим горным пейзажам. Как оказалось позже, второе имя Сигнахи, которое ему присвоило множество местных жителей – Город Любви. Такое название полностью оправдывает себя, в чем мы убедились чуть позже, прогуливаясь по узким извилистым улочкам старого города.

Для того чтобы не терять времени и ознакомиться с самыми главными достопримечательностями этого города, мы решили нанять гида в Сигнахи через needguide.ru и заказали обзорную экскурсию по городу и его окрестностям. Нашим местом встречи стала смотровая площадка, с которой открывается панорама на исторический центр, горы и виноградные долины. После, мы отправились в центр Сигнахи, архитектура которого сложилась из традиционных грузинских элементов и деталей итальянского классицизма. По моим ощущениям, мы словно переместились в уютный европейский городок с извилистыми улицами, мощеными брусчаткой.


Первым местом, которое мы посетили с гидом, стала одноименная крепость Сигнахи. Ее строительство началось еще в 12 веке, и было окончательно завершено лишь в конце 18 века правителем Ираклием Вторым. Площадь крепости составляет более 40 Га, а с ее двухъярусных стен и 28 сторожевых башен, открывается потрясающий вид на Алозанскую долину. В обрамлении зеленых насаждений и небольших деревень, она смотрится по-настоящему впечатляюще и поражает своим масштабом.

Вдоволь нагулявшись по крепости, мы решили вернуться в центр Сигнахи и попали в парк 9 апреля, который украшают множество зеленых насаждений и цветников. Неспешно прогулявшись по нему, гид предложил посетить знаменитый Сигнахский краеведческий музей, в котором находится множество предметов археологических раскопок, а также картинная галерея с выдающимися работами грузинских художников.

Следующим местом нашей экскурсии стала площадь царя Ираклия Второго, которую украшает старинный фонтан, а рядом находится Дворец Бракосочетаний. Его особенностью является круглосуточная работа, а также отсутствие необходимости подачи заявлений, благодаря чему он пользуется огромной популярностью у туристов. Ознакомиться с винами Алозанской Долины наш гид предложил в знаменитом винном погребе «Слезы фазана», который впечатляет своим ассортиментом. Здесь можно не только узнать историю отдельных сортов вина, но и продегустировать каждый из них.


Фото достопримечательностей Грузию: Монастырь святой Нино Бодбе
Монастырь святой Нино Бодбе Посмотреть другие фото к статье »

Нашу экскурсию гид предложил завершить в селе Бодбе, в 2х км от Сигнахи, где располагается монастырь святой Нино. Согласно археологическим раскопкам, он был основан еще в 4 столетии нашей эры и является одним из первых христианских культовых строений в Грузии. На территории монастыря располагается смотровая площадка, а также ухоженный парк с многовековыми насаждениями.

Сигнахи – один из красивейших и уютных городов Грузии, славящийся своей первозданной архитектурой, панорамными видами на Алозанскую Долину и старейшими монастырями.

Юрий и Ирина





Статья Фотографии 3 Комментарии
Рекомендуем почитать