Прекрасная горная Грузия

Прекрасная горная Грузия

Азия и Ближний Восток » Грузия
 29.04.2017

Куда бы Вы ни отправлялись в путешествие из Тбилиси, а именно в столицу прибывает большинство туристов посещающих Грузию, непременно насладитесь красотой величественных гористых пейзажей, захватывающих дух.

Статья Фотографии 3 Комментарии

Это посещение первой столицы государства города Мцхеты, горного храма и монастыря Джвари, вылазка в извилистые каньоны Биртвиси, свадебный тур в город влюбленных Сигнахи на высоком холме. Какие цены в Грузии, сколько брать со собой денег — вы сможете узнать на сайте — addicted2travel.ru.


Сначала следует непременно побывать в древней столице, основанной до начала нашей эры, Мцхета находится на несколько километров севернее Тбилиси. Сегодня это относительно небольшой городок, зачаровывающий сдержанной красотой своего главного туристического объекта храма Светицховели. «Животворящий столп», так переводится название кафедрального собора, он один из наиболее старых храмов во всей стране, первая деревянная церковь на этом месте ведет свою историю с четвертого века. Каменный храм стоящий здесь теперь является самым значимым памятником Грузии.

Горный храм и монастырь Джвари расположен неподалеку от Мцхеты, уникален своей архитектурой. Именно отсюда открывается знаменитая по Лермонтову панорама слияния стремительных рек Арагви и Куры, а также чудесные виды, в том числе на древнюю столицу. Сегодня исследователи доказали что Мцыри находился совершенно в другом монастыре Задазени.


За пару часов езды на автомобиле из Тбилиси можно добраться до горных запутанных каньонов Биртвиси. Прохождение по ним станет настоящим испытанием на выносливость, следует тщательно к нему подготовиться, надеть удобную походную обувь, сделать запасы пищи и воды, возможно, получить пару уроков скалолазания. Лучше взять с собой местного проводника, тогда Вы сможете в полной мере насладиться уникальными видами субтропического леса, вздымающихся скал и расходящихся во все стороны ущелий. На привал расположитесь у подножия руин крепости на скале высотой в километр над уровнем моря.


Поистине незабываемой станет поездка за сто километров от столицы в городок влюбленных Сигнахи, который специально отреставрировали для привлечения романтичных туристов. Отсюда во всем великолепии видна знаменитая Алазанская долина, славная своими винами, и первое и второе вдохновляет художников, поэтов. Обязательно посетите монастырь Бодбе с прахом святой Нино, принесшей сюда христианство и музей с чудесной коллекцией картин Пиросмани.


Статья Фотографии 3 Комментарии
Рекомендуем почитать