Мертвое море: месторасположение, сезон отдыха и советы туристам

Мертвое море: месторасположение, сезон отдыха и советы туристам

Азия и Ближний Восток » Израиль
 20.12.2016

Наверняка каждый слышал о море с весьма интригующим и неоднозначным названием. Находится оно на границе Израиля и Иордании.

Статья Фотографии 3 Комментарии

Где находится Мертвое море

Наверняка каждый слышал о море с весьма интригующим и неоднозначным названием. Находится оно на границе Израиля и Иордании. Главной изюминкой Мертвого моря является повышенное содержание соли в составе. Благодаря этому вода буквально выталкивает купающегося и утонуть в этом природном водоеме практически невозможно. Помимо соли в составе представлен огромный список минеральных веществ — кальций, калий, йод и другие. По этой причине Мертвое море считается целебным и позволяет избавиться от многих заболеваний.


Сезон поездок на Мертвое море

Если нет проблем со здоровьем, то увидеть хотя бы раз этот природный водоем, где концентрация соли является рекордно высокой, обязательно стоит. Ехать на Мертвое море целесообразно лишь в определенные месяцы. Лучшим временем для посещения будет март. Именно в этот весенний месяц температура держится на комфортном уровне. Зимой посещать это место не следует, так как по вечерам становится прохладно. В середине весны открывается сезон отдыха на Мертвом море  и побережье буквально усеяно туристами. Чтобы найти небольшой клочок земля для того, чтобы разместиться самому, нужно потратить не один час.

С чего начинается поездка к Морю

Выбирая тур на Мертвое море, первым делом нужно будет выбрать максимально подходящий отель. Все гостиницы можно мысленно поделить на два вида:

  • дорогостоящие и расположенные близко к водной глади, но не слишком комфортные. Побережье находится буквально в 10-20 метров от входа в отель;
  • недорогие и на второй и третьей линиях. Если проблем со здоровьем нет, то гостиница в нескольких сотнях метров от линии прибоя вполне подойдет. За 15-20 двадцать минут удастся оказаться на пляже. 

Подросткам необязательно снимать дорогостоящий номер. Ведь можно поставить палатку. Зон для кемпинга на побережье предостаточно. Масса расположенных рядом супермаркетов сделает пребывание по-домашнему комфортным. Учитывать лишь то, что после каждого купания в соленой воды нужно будет принимать душ из пресной. Как правило, выручают уличные души. Значит, жилье должно быть в шаговой доступности от них. 


Советы туристам

Покидая побережье Мертвого моря следует набрать немного соли с собой. Она отлично растворяется в теплой воде. Прием ванной с этой солью улучшит самочувствие и поднимет настрой. Стараться не находиться в воде долгое время, а периодически выбираться на сушу и принимать душ. Если этим пренебречь, то возможно появление шелушения на коже. Если в глаза попала вода, то промыть их большим количеством пресной воды.




Статья Фотографии 3 Комментарии
Рекомендуем почитать