Нетания: другая сторона Израиля

Нетания: другая сторона Израиля

Азия и Ближний Восток » Израиль
 13.02.2017

Растянувшись вдоль моря, Нетания встречает своих гостей роскошным аэропортом имени Бен Гуриона.

Статья Фотографии 5 Комментарии

С помощью финансовой поддержки филантропа Натана Штрауса в 1929 году Нетания была основана, как мошав (вид сельскохозяйственного поселения в Израиле). Современный город может предоставить отдыхающим не только массу экскурсий и развлечений, но и комфортабельный отдых. Без проблем можно арендовать квартиру на сайте — http://alfarealty-netania.ru. Повсюду в этом молодом городе здания с современной архитектурой, большие удобные торговые центры и маленькие колоритные магазинчики, фонтаны и скульптуры.


Пляжный отдых

Нетания является одним из самых посещаемых курортных городов Израиля. Она влечет к себе туристов многочисленными ухоженными муниципальными пляжами, превосходящими по своей длине даже пляжи Тель-Авива. Всего в Нетании порядка 10 пляжей (Блю Бей, Цанз, Гарцель, Сиронит, Кармель, Амфи, Полег, Онот, Аргаман и др.), каждый из которых оборудован современными кабинками и шезлонгами. Кроме того, за безопасностью отдыхающих постоянно наблюдают спасатели. Центральная улица города, улица Теодора Герцля, выходит на площадь Независимости, рядом с которой расположен парк с амфитеатром. Находясь в амфитеатре, вы сможете насладиться потрясающим видом на море, ведь город расположен на утесе, что позволяет ему быть значительно выше уровня моря. Центральным пляжем является пляж Сиронит. Попасть на него можно по идущим к пляжу длинным лестницам, либо на лифте, выполненном в форме прозрачной башни. Сиронит открыт круглогодично. Остальные пляжи открыты для посещения с мая по октябрь.


Местные особенности для отдыхающих

Четверть населения Нетании составляют выходцы из бывших союзных республик. Поэтому на улицах вы достаточно часто можете услышать знакомую речь. Приятным бонусом является то, что для отдыхающих, не владеющих ивритом, все названия улиц продублированы на английском языке. Кроме того, по городу достаточно большое количество заведений с такими знакомыми славянскому глазу названиями «Москва», «Винница», «Киевский». Что касается сувенирных лавочек и восточных базаров, то в Нетании есть и то, и другое. Особое внимание стоит обратить на восточный базар. Его неповторимый колорит и шум обязательно останутся в ваших воспоминаниях, и будут согревать вашу душу.


Флора и фауна

О том, насколько богата флора Нетании, не стоит судить по преобладающему в ней сухому климату. Все отдыхающие не без удивления любуются множеством зеленых насаждений. А цветущие повсеместно магнолии всевозможных цветов источают чудесный аромат. Кому-то приходятся по вкусу аккуратно высаженные перед входом в дома цветущие кустарники, а кому-то, и вовсе, странноватые пальмы с метелкой вместо листьев. Так или иначе, Нетания балует своих гостей разнообразием растений. Что же касается животных на улицах, то основную их массу составляют жилистые худые гладкошерстные кошки. Собаки же здесь гуляют только с хозяевами на поводке. Вы не увидите бездомных собак, что делает город еще более дружелюбным и опрятным.

Материал предоставлен компанией ALFATRAVEL.


Статья Фотографии 5 Комментарии
Рекомендуем почитать