Популярные направления дайв-сафари

Популярные направления дайв-сафари

Азия и Ближний Восток » Острова
 15.01.2017

Многие, устав от городской суеты и бешеного ритма жизни, хотят отправиться на отдых в какое-либо тихое место. Кого-то не устраивает спокойный, размеренный уклад жизни, хочется драйва, острых ощущений и необычных впечатлений.

Статья Фотографии 5 Комментарии

Все более популярным среди любителей экстрима становится дайв-сафари – морское путешествие, в процессе которого осуществляется погружение в удаленных и самых живописных местах. Есть страны, в которых подобный тип отдыха процветает, например, дайв сафари на Кубе.


Чем привлекателен дайвинг сафари?

  • Есть возможность отдыха вдали от шумных мегаполисов и курортов;
  • проживание на яхте со всеми благами цивилизации;
  • возможность отдохнуть от назойливых звонков по телефону (в море просто нет связи);
  • погружение в самых красивых местах;
  • общение в маленькой компании.

Интересен такой тип сафари как профессиональным дайверам, так и новичкам. Причем в программу отдыха входит не только обучение, погружение под воду, но и различные экскурсии, посещение курортных городков время от времени. В настоящее время уже есть масса разработанных маршрутов, которые пользуются популярностью у любителей подводного плавания.

Наиболее популярными местами дайвинга на данный момент считаются Египет, Мальдивские острова и Таиланд. На Кубе привлекает любителей плавания с аквалангом Заповедный архипелаг под названием Сады Королевы. Он является необычайно красивым барьерным рифом, третьим по величине во всем мире. Во время погружения можно встретить множество видов акул. Египет интересен благодаря множеству затонувших кораблей. К тому же, Красному морю есть чему удивить как новичков, так и опытных ныряльщиков. Стоимость дайв-сафари в Египте невысока, яхты оборудованы по высшему классу.


Часто в турфирмы звонят, чтобы узнать цены дайвинг на Мальдивах. Такой интерес не случаен, так как Мальдивы – второе по популярности направление для дайв-сафари после Египта. Эти гостеприимные острова и СкубаСпа предлагают туристам много интересного: атоллы Ариатолл, Южный и Северный Мале, рыбалка и ночное барбекю на каком-либо необитаемом острове. Привлекает местный колорит, на Мальдивах будет интересно даже искушенным дайверам.

Таиланд завлекает туристов короткими 2-4-хдневными маршрутами, которые в основном проходят около Симилановых островов. Отдельно хочется сказать об отдыхе в России. Оказывается, даже здесь маршрутов для дайверов достаточно много, и каждый привлекателен по-своему. Например, Белое и Баренцево море подойдет любителям суровых условий Севера. Весьма популярен дайвинг на озере Байкал. Есть разработанные маршруты сафари и по Черному морю.


Бывалые туристы-ныряльщики советуют после бурного экстремального отдыха на море перед отъездом в родные края несколько дней отвести спокойному отдыху на берегу. Это поможет настроиться на привычный ритм жизни. Это время можно использовать также, чтобы поближе познакомиться со страной.


Статья Фотографии 5 Комментарии
Рекомендуем почитать