Экскурсионный тур в Памуккале: что не стоит упускать из виду?

Экскурсионный тур в Памуккале: что не стоит упускать из виду?

Азия и Ближний Восток » Турция
 24.01.2017

Памуккале — это ценнейшее место, как с точки зрения целебной энергетики, так и природной красоты.

Статья Фотографии 5 Карта Комментарии

Если вы в качестве долгожданного места отдыха выбрали тур в Турцию, то непременно выделите хотя бы пару дней на посещение такого великого чуда природы, как Памуккале. Экскурсия проведённая здесь, наверняка станет самым ярким моментов во всём вашем путешествии, ведь это восьмое чудо света. Это значит здесь точно есть на что полюбоваться и чем восхититься.


Памуккале географически принадлежит к Эгейскому региону. Соответственно климат здесь мягкий тропический. Средние показатели температурного фона держатся в районе 25 градусов выше нуля. Зима здесь исключительно тёплая с дождями вместо снега, а летние месяцы умеренно сухие и жаркие.

В переводе с турецкого это место именуется как «хлопковый замок». Среди местных долгожителей существует легенда, что некогда Боги сажали на этом плато хлопок. Но однажды забыли его собрать и он остался лежать по сей день, только со временем окаменел и превратился в горы. С научной точки зрения всё гораздо прагматичней. Белый цвет скал объясняется большими залежами кальция.

Лучше всего приезжать в это место индивидуально, а не в составе группы, тогда вы сможете вдоволь насладиться знаменитыми пейзажами. Особенно завораживает местная природа в весенние и осенние периоды. Да и погода в эти времена года не очень жаркая, что позволяет намного дольше наслаждаться прогулками по травертинам.


На этом небольшом кусочке располагается около 17 геотермальных источников. Добраться до них разрешают только босиком, поскольку травертиновые наросты очень хрупкие и от большого потока людей могут сломаться. В озерцах, созданных самой природой, купаться запрещено, а вот полечиться в искусственных водоёмах не возбраняется.

Совсем недалеко от Памуккале располагаются древнейшие развалины Иераполиса. Без местного гида входить сюда строго запрещено. Город построен был в 190 году до нашей эры под эгидой царя Атталосе II. Он знаменит на весь мир тем, что в его недрах по легенде когда-то зародилось христианство.

Также всем обольстительницам слабого пола не стоит упускать шанс почувствовать себя в роли знаменитой царицы Клеопатры. Бассейны, названные в её честь, обладают целебной силой. Считается, что после нескольких часов, проведённых в этих бальнеологических водах, кожа становится чистой, гладкой и молодой. Источник не является природным, он зародился при помощи человека, но тем не менее туристический интерес к нему от этого нисколько не пострадал.


Так или иначе, Памуккале — это ценнейшее место, как с точки зрения целебной энергетики, так и природной красоты. Его непременно нужно посетить и полюбоваться незабываемыми травертинами.



Статья Фотографии 5 Карта Комментарии
Рекомендуем почитать