Турция не для всех

Турция не для всех

Азия и Ближний Восток » Турция
 09.02.2017

Когда на улице сыро, холодно, и ветер пробирает до костей, хочется оказаться в двух местах: либо с любимым человеком дома, под тёплым, большим одеялом, либо там где всегда жарко, светит яркое солнышко, есть маленькие дикие, и большие пляжи, и конечно ходят загорелые, накачанные парни…

Статья Фотографии 2 Комментарии

Сейчас расскажу о Турции. Если вы хотите целыми днями валяться на пляже, тогда конечно лучше взять тур в Турцию в туристическом агентстве и со спокойной душой ехать. Ваши пляжи ждут вас. Есть также туры по городам и достопримечательностям, но если вы решили туда поехать с целью узнать страну, то вам понадобиться путеводитель или очень хороший гид и несколько недель времени.


Турция это не только пляжи, море и пальмы. Там можно также позаниматься альпинизмом, так как очень большие территории заняты Армянским и Малоазиатским нагорьями. Также здесь вы найдёте множество архитектурных памятников древних культур, которые вы больше нигде не увидите. Также благодаря своему географическому расположению между Европой и Азией, Турция считается одной из самых богатых стран относительно флоры и фауны. И благодаря разнообразию горных рельефов в этой стране можно увидеть всё, от местных достопримечательностей до развалин древних цивилизаций, можно заняться дайвингом и рефтингом, парусным спортом, джип-саффари и даже лыжным спортом.

Однако, всё зависит от вас: какой курорт вы выберите, в какой части Турции, какой будет гостиница. Гостиницы есть разные, от скромных трёхзвёздочных, до шикарных пятизвездочных отелей. Способ оплаты во всех отелях разный, в одних вам для этих целей выдадут магнитную карту, в других чековый способ оплат, если вы столкнулись с чековыми оплатами, то лучше сохраняйте все чеки во избежание неприятных инцидентов с администрацией отеля. Некоторые услуги неизменно оплачиваются наличными средствами, например, экскурсии или поездки вне отеля. Уже вошло в традицию оставлять обслуживающему персоналу чаевые, и в зависимости, сколько составляет данная сума такое отношение к вам и будет.

Ещё есть такой фактор, побережье какого моря вы выберите: если черноморское побережье то летом, весной, и осенью температура, где то +25 градусов по Цельсию, побережье Средиземноморского или Эгейского моря там царит почти тропический климат жаркое, сухое лето и тёплая, дождливая зима.

Местные жители очень добродушный, весёлый, общительный народ. Нет такого как, например, в Марокко, что торговец каждой лавки хватает вас за руки, а если вы девушка, и идёте одна, обругают последними словами, такого нет! Все очень приличные, в основном местное население мусульмане, но благодаря свободном вероисповеданию, попадаются и люди с иной верой.


Ещё, как гласит история Турции, раньше, когда женился парень, его родители отдавали ему плодородные земли в долине, а когда замуж выходила девушка, ей родители отдавали земли возле моря не пригодные для сельского хозяйства. Таким образом, когда там начал развиваться гостиничный бизнес многие женщины получили довольно большие суммы с тех участков, которые прежде считали бесполезными. Таким образом, гостиничный бизнес повлиял и на население. Много ещё есть там легенд, поверий, и былин, не забываем так же про тысячу и одну ночь.

Если хотите найти место, в котором есть всё, заверяю вас это Турция. Здесь есть снег и жара, нетронутые человеком места и есть продвинутая цивилизация, Леса, равнины и пустыни, здесь есть всё. Многие побывав там говорят, что это рай на земле. Посетив эту страну вы не только не пожалеете но и обязательно захотите вернуться.



Статья Фотографии 2 Комментарии
Рекомендуем почитать