Айя-Напа – голубая лагуна Кипра

Айя-Напа – голубая лагуна Кипра

Европа » Кипр
 19.02.2017

Название города происходит от старинного монастыря, расположенного в центре. В нем находится икона Пресвятой Богородицы, которую охотник со своей собакой случайно обнаружил в пещере.

Статья Фотографии 5 Комментарии

На греческом языке звучит, как «Панагия Напа», но затем название сократили до Айя-Напа.

Город привлекает своими золотистыми песочными пляжами. Они гордо несут синие флаги ЕС, подтверждая своей чистотой и стандартами. Вдоль пляжей есть большое количество кафе, где можно вкусно и недорого перекусить. Обширная набережная располагает к вечерним прогулкам. Вас пригласят провести время на яхте или на морскую прогулку на катере, попробовать себя в качестве виндсерфера или дайвера, покататься на гидроциклах или водных лыжах.


Гордость города – «Черная Жемчужина». Это точная копия корабля из «Пиратов Карибского моря». Вместе с героями вы поплывете вдоль побережья Кипра, а также увидите город-призрак Фамагусту.

Церковь девы Марии интересна тем, что напротив нее растет огромная смоковница, которой более 600 лет. По преданию дерево посадила несчастная девушка, которой не разрешили выйти замуж за любимого. Церковь помогает соединять влюбленные сердца.

В 10 минутах от Айя Напа расположился мыс Греко. По местным легендам, около него живет чудовище, которое пытаются найти дайверы. Вечером же на нем собираются влюбленные и романтики, чтобы полюбоваться видами и закатом.


Городской луна-парк знаменит своим аттракционом «рогатка» для любителей адреналина. Вас помещают в шар, крепят ремнями безопасности и запускают вверх на много десятков метров. Вы испытаете чувство невесомости, как в космосе, а вид сверху на остров еще больше обогатит ваши эмоции от аттракциона.

Еще одна достопримечательность в 10 минутах от центра – самый большой и красивый в Европе тематический аквапарк «Водный мир. Он оформлен в стиле мифов Греции, Атлантиды. Имеется множество аттракционов для спокойного и экстремального отдыха. Вы незаметно проведете в нем чудесный день и получите незабываемые впечатления.


Насыщенная жизнь для туристов происходит после девяти вечера: на нескольких улицах в самом центре города открываются многочисленные кафе, пабы и рестораны, а люди переходят из одного заведения в другое, общаются и знакомятся. Это неформальная и дружелюбная атмосфера, с нотками флирта и кокетства.

На улицах зазывают в ночные клубы, которые открываются после одиннадцати, раздают флаера. Можно выбрать любую тематическую вечеринку и как следует расслабиться. Все происходящее в это время феерично и немного разнузданно, что привлекает в Айя Напа массу молодых и не очень тусовщиков.



Статья Фотографии 5 Комментарии
Рекомендуем почитать