Достопримечательности других стран Европы

К этой рубрике будут относиться разные статьи, которые нельзя ассоциировать с конкретным городом или страной. Применительно к Европе это информация об общеевропейских институтах, межгосударственных объединениях, зонах, находящихся в ведении Европы, но не конкретного государства. Какое отношение это имеет к понятию "Nice Places"? Да самое прямое. По нашему глубокому убеждению понять и осознать место можно только изучив его со всех возможных сторон. Если Вы приехали в город, Вам мало увидеть его туристический облик, мало заглянуть в повседневные страницы его жизни. Чтобы понять его - нужно узнать его людей, интересы, стремленья. Нужно в нем пожить. Поэтому и появляются у нас на сайте периодически статьи несколько отвлеченные от прямой темы - архитектура-достопримечательность-искусство, но только в большем объеме подчеркивающие те места, с которыми мы хотим Вас познакомить.

Краткий обзор Статьи 35 Лучшие фотографии 49
Плач Коалы

Плач Коалы

Плач Коалы
«КОАЛА (сумчатый медведь), млекопитающее семейства лазающих сумчатых. Длина тела 60-82, обитает в эвкалиптовых лесах Австралии. Живет на деревьях, питается листьями эвкалиптов...»
Итак, что мы имеем: совершенно безобидное существо, наверное, единственное на Земле никак не умеющее оборонятся. Когда ему больно коала ничего не делает, только плачет. Они не могут даже убежать от своего врага. Они, просто, привыкли жить в своей нише, абсолютно никого не боясь. Существо не от мира сего.
Ночь музеев

Ночь музеев

Ночь музеев

XXI век отметился изобретением новых технологий, инновациями в политической и экономической жизни по всей Европе. Наверное, знаково то, что  все эти изменения затронули и наиболее важную сферу  жизнедеятельности человека — культуру. Так, все больше стран входят в международную  программу "Ночь музеев" — когда одну ночь в году практически все музеи столиц открывают свои двери для бесплатного посещения. И пусть это только одна ночь. А вы попробуйте попасть в музей в эту ночь... И тогда вы поймете, что главная цель достигнута. Внимание привлечено.

Марципан. Старое новое европейское лакомство

Марципан. Старое новое европейское лакомство

Марципан. Старое новое европейское лакомство
Марципан – одно из самых древних европейских блюд, дошедших до наших дней из глубины веков, его история насчитывает целое тысячелетие. Старинная легенда гласит, что родиной марципана является солнечная Италия, это блюдо зародилось в период охватившего всю территорию страны неурожая, когда из-за морозной зимы и последующего нашествия жуков-вредителей жителям был доступен только миндаль, уродившийся на славу. Вот тогда-то находчивые итальянцы и научились делать из миндаля буквально все – и пиццу, и хлеб, и соус к макаронам, а также сладкие марципаны.

 

Евротуннель под Ла-Маншем. Технический гений или финансовый провал?

Евротуннель под Ла-Маншем. Технический гений или финансовый провал?

Евротуннель под Ла-Маншем. Технический гений или финансовый провал?

Пробурили последнюю преграду и встретились в туннеле под Ла-Маншем француз Филип Козетт и британец Грэхэм Фаг. Они пожали друг другу руки и выпили шампанского за самый длинный в мире подводный туннель — немногим более 50 километров, 38 из которых проложено под морским дном, в среднем на 45 метров ниже его уровня. Идут годы. Со временем туннель из "чуда техники" превратился в убыточное предприятие, но и по сей день технические решения, использующиеся в нем, считаются весьма удачными и прогрессивными.

Евро Валюта. История. Виды. Интересные факты

Евро Валюта. История. Виды. Интересные факты

Евро Валюта. История. Виды. Интересные факты
Название "евро" было принято на заседании Совета Европы в Мадриде в декабре 1995 г. Греческая буква "ипсилон" послужила основой для графического символа евро, в котором прослеживается связь с первой буквой слова "Европа". Параллельные линии символизируют стабильность евро. Официальное сокращение для евро — EUR — зарегистрировано в Международной организации стандартов, ISO, и используется в деловых, финансовых и коммерческих целях.
Краткий обзор Статьи 35 Лучшие фотографии 49