Игра контрастов: Франция в миниатюре и Елисейский Дворец

Игра контрастов: Франция в миниатюре и Елисейский Дворец

Европа » Франция
 24.04.2017

Что посмотреть в Париже, если вы отправляетесь в этот городе не в первый раз? Лучше всего выбирать разные достопримечательности и памятные места, которые позволят ощутить все величие Франции.

Статья Фотографии 3 Комментарии

Что посмотреть в Париже, если вы отправляетесь в этот городе не в первый раз? Лучше всего выбирать разные достопримечательности и памятные места, которые позволят ощутить все величие Франции. Например, во время осенней поездки можно посетить Елисейский Дворец – уникальный и по архитектурному значению, и по своим правилам. А для контраста стоит отправиться в парк миниатюрной Франции.


Повар Елисейского Дворца не подает одно блюдо дважды

Выбирая туры по Европе, нужно обязательно посетить Париж весной. В этом городе масса таких мест, которые поражают своей историей или интересными правилами. Вот знаете ли вы, что в Елисейском Дворце повар никогда не подаст гостям два одинаковых блюда? Чтобы не повториться, шеф-повар ведет картотеку блюд. А потому посетителям, которые уже имели честь обедать в этом здании, предлагают уникальный стол.

Вообще-то сегодня Елисейский Дворец закрыт для посетителей – там живут французские президенты. И лишь в один выходной сентября все желающие могут осмотреть некоторые помещения и комнаты Дворца. Кстати, личный кабинет президента расположен в Золотом салоне, который с 1861 года остается практически с неизменным интерьером. Надо отметить, что в Елисейском дворце в подземном помещении есть, так называемый, кабинет Юпитера. Именно там президент Франции может издать приказ об использовании ядерных сил в стране. Там же установлены 3 телевизионных экрана, которые могут использоваться между президентом, командованием стратегических воздушных сил и министром обороны для прямой связи.


Франция в миниатюре

После визита в один из самых величественных дворцов Франции, можно посмотреть и другие достопримечательности Парижа. Желательно сыграть на контрасте – например, посмотреть страну в миниатюре. Такая возможность предоставляется всем, кто решит посетить парк, где почти вся Франция представлена в миниатюре.

Фактически по этой миниатюрной стране можно пройтись шагами гиганта. И хоть собрать все достопримечательности Парижа на одной, достаточно ограниченной по площади территории, оказалось проблематично, все же здесь за несколько часов можно полюбоваться на самые знаковые места, где вы и узнаете историю Франции.

В этом уникальном парке один шаг – это десятки лет в истории, это сотни километров между вполне реальными объектами. Собственно, потому в этом экзотическом парке рекомендуют пользоваться не только миниатюрной картой Франции, но и ориентироваться на вполне настоящую – она поможет разобраться.


Вообще каждая миниатюра в парке – это настоящее произведение искусства. Дан Ольман, который создавал крошечные экспонаты, делал их из сотен мельчайших деталей. Эффект получился потрясающим – крошечный, но будто реальный мир можно рассмотреть очень близко!

Трудозатраты в эту красоту тоже колоссальные. Только воспроизведение замка Шамбор в макете потребовало более 2 тысяч часов работы (кстати, денег ушло не меньше – потратили около 500 тысяч франков). Но и это не все – все эти фигурки расписаны вручную, может поэтому, создается такая реалистичность. В этом парке обязательно стоит побывать. Потому что, не увидев эту миниатюрную Францию, нельзя в полной мере ощутить величие вековых дворцов и церквей, когда вы отправляетесь в эту прекрасную страну.

Анастасия Мережко.

Спасибо бюро путешествий Blick Reisen за предоставленный материал для этой статьи про Париж.




Статья Фотографии 3 Комментарии
Рекомендуем почитать