Достопримечательности Германии

Германия – одна из самых популярных среди туристов стран в Центральной Европе, идеальное место для круглогодичного отдыха. Сюда приезжают, чтобы увидеть остатки Берлинской стены, почти полвека разделявшей один народ на два разных государства, живописные озера Баварии, в которых летом можно искупаться, отдохнуть на всемирно известном курорте Баден-Баден. Германия славится и своими старинными городами, в некоторых из них еще сохранились следы средневековой застройки, фестивалями, и лучшим в Европе пивом. Германия – родина многих известных поэтов, писателей и композиторов, а с их жизнью и творчеством посетителей знакомят музейные экспозиции.

Краткий обзор Статьи 25 Лучшие фотографии 76
Валхалла. Пантеон великих германцев

Валхалла. Пантеон великих германцев

Валхалла. Пантеон великих германцев
Неподалеку от города Регенсбург (Regensburg) находится одно из самых любопытных и величественных мест в Германии — Валхалла. Валхалла в ее исконном значении, согласно мифологии древних германцев, — это то место, где после смерти обитают герои и полубоги. По легендам, представляет из себя гигантский зал с крышей из позолоченных щитов, которые подпираются копьями. У этого зала 540 дверей и через каждую выйдут 800 воинов по зову бога Хеймдалля для последней битвы Рагнарёк...
Бременские музыканты. Сказка и скульптура

Бременские музыканты. Сказка и скульптура

Бременские музыканты. Сказка и скульптура
Наверняка многие знают замечательную сказку братьев Гримм, главные персонажи которой, собака, осел, петух и кот, мечтают стать музыкантами. Чтобы осуществить свою мечту, они решают отправиться в Бремен. Но до города им не суждено было добраться, так как по дороге компания натыкается на замечательный лесной домик, служащий пристанищем для шайки разбойников. Хитростью выгнав бандитов из их укрытия, главные герои остаются в избушке навсегда. Что дальше случилось с бременскими музыкантами, история умалчивает.

 

Рождество в Германии

Рождество в Германии

Рождество в Германии
Рождественские праздники в Германии, согласно древней традиции, наступают задолго до даты Рождества, они начинаются 11 числа 11 месяца (ноября) в 11 часов и 11 минут дня, на территории Германии сезон предрождественских распродаж жители страны называют «пятым временем года». Особенно ярко празднуется начало рождественского сезона в трех средневековых немецких городах – Дюссельдорфе, Кёльне и Бонне, а на площадях, расположенных в старой части данных городов, собираются тысячи людей, и местных жителей, и туристов.

 

Октоберфест в фактах

Октоберфест в фактах

Октоберфест в фактах
Октоберфест – самый большой пивной праздник в мире, он традиционного ежегодно проводится в Баварии, а после праздника составляется отчет, в котором указывается количество выпитого пива и шампанского, ароматного кофе и изысканного чая. А еще подсчитывают килограммы жареных курей с ароматной хрустящей корочкой, баварских сосисок из свинины, изготовленных по традиционным рецептам, свиных ножек, использующихся в качестве закуски к пиву. Во время фестивали все остается позади, а остается только редкий вкус истинного баварского пива…

 

Самый большой пивной праздник в мире. Октоберфест

Самый большой пивной праздник в мире. Октоберфест

Самый большой пивной праздник в мире. Октоберфест
Выпито 66 295 гектолитров пива, 27 069 литров вина, 18 819 бутылок шампанского, 246 тысяч чашек кофе и чая. Съедено 681 242 жареных курицы, 235 474 пары знаменитых свиных сосисок, 270 центнеров рыбы, 62 490 свиных ножек. Нет, это не цитата из Франсуа Рабле с описанием гастрономических подвигов Гаргантюа или Пантагрюэля. Это обычный статистический отчет по итогам одного из последних мюнхенских фестивалей пива ОктоберФест — самого знаменитого и многолюдного в мире
Краткий обзор Статьи 25 Лучшие фотографии 76