Ресторан «Златибор» (Будва)

Ресторан «Златибор» (Будва)

Европа » Черногория
 15.12.2016

 Любой ресторан Черногории, будь то роскошный «Порат», скромный «Кенгуру» или колоритный «Оток Бронза», обладает обширным меню, предлагает большие сытные порции, имеет в ассортименте множество видов мяса и свежей средиземноморской рыбы, а также не шокирует гостя заоблачным счетом за обильный обед. 

Статья Фотографии 9 Комментарии

Все эти привлекательные характеристики в полной мере относятся к самобытному заведению «Златибор», расположенному неподалеку от гор и примерно в 300 м от Славянского пляжа Будвы. 

Интерьер

За живописной завесой из декоративных растений скрывается уютная летняя веранда, за ней – само здание ресторана, приземистое и просторное, с двумя залами, стилизованными под погребки старинной винокурни. Возле стены, разделяющей помещения, установлена огромная бочка с массивными обручами, на ней со вкусом обустроена витрина – коллекция наиболее востребованных и знаменитых местных напитков. Бутылки на подвесных деревянных полках тоже дают представление о богатстве винной карты «Златибора». 

Почти все столики рассчитаны на 4 места, но персонал никогда не подсаживает к паре посетителей других людей. Даже когда залы переполнены, можно рассчитывать на уединение. 


Основные блюда


• Чевапчичи, которые подают практически во всех точках общепита Черногории, в этом ресторанчике особенно хороши. Гарнир – печеный картофель либо фри, плюс кресс-салат и дольки помидоров. 

• Туристы, уже бывавшие здесь, часто заказывают гуляш. Он не похож на венгерский: в нем гораздо меньше паприки, а телятина нарезана крупными кусками. В густом соусе утопают воздушные пирамидки картофельного пюре. Необыкновенно вкусно! 

• Вместо хлеба в «Златоборе» дают поджаристые лепешки – прямо из печи-каменки. Из этого же теста тут выпекают удивительно тонкую пиццу с пикантной начинкой, включающей маслины. Она вполне может соревноваться с аутентичной итальянской. 

• На первое принесут ароматный суп. В нем 3–4 вида пряных кореньев и столько же трав. Он питателен, потому что сварен на основе насыщенного говяжьего бульона. Всего 4 евро – вполне бюджетная еда для проголодавшегося путешественника! 

• Коронное угощение в этом заведении – мясная тарелка гигантского размера: солоноватый балканский пршют, другие разновидности подкопченной свинины, баранина с ароматом костра (готовят ее на гриле, поливая бальзамическим уксусом), домашние колбаски с вкраплениями нежного сала. 


Трудно перечислить все яства, которые в «Златиборе» стоят вовсе не дорого. Роскошный ужин с бокалом «Каберне», легкого «Вранаца» или сухого «Крстача» на двоих редко обходится более 30 евро. 


Тем, кто на отдыхе вынужден экономить, можно не стесняться и заказать одну общую порцию на две персоны. Официант не станет ни ухмыляться, ни косо смотреть – такой заказ никого не удивит, каждому поставят персональные столовые приборы. В этом случае пообедать удастся на 6,5–8 евро.



Статья Фотографии 9 Комментарии
Рекомендуем почитать