Достопримечательности Парижа

Париж – столица Франции на протяжении столетий отождествлялся с модой, изыском, новыми веяниями в культуре, архитектуре, уникальной французской кухней, самыми красивыми женщинами в мире, свободолюбием и революциями. Каждый культурный и образованный человек, не зависимо от своей национальности и вероисповедания, стремится посетить Париж, и это не случайно. Французская столица признана самым красивым городом мира, в ней сохранились памятники архитектуры различных эпох, которые переплетаются между собой на одних и тех же улицах. Самобытные кафе, стилизованные под старину, роскошные королевские дворцы, храмы в стиле барокко и суровые средневековые монастыри, богатые музейные экспозиции – все это привлекает туристов в Париж.

Краткий обзор Статьи 45 Лучшие фотографии 93
Музей парижский канализации

Музей парижский канализации

Музей парижский канализации
Музей парижский канализации – пожалуй, самый оригинальный музей Парижа. Это небольшой фрагмент реальной, действующей канализационной системы города. Можно пройти как по широким магистральным тоннелям, так и по совсем узким. Естественно «туристические» тоннели оборудованы сухими пандусами и решетками, освещением, подачей свежего воздуха.
Перечитывая "Трех мушкетеров". Часть 3 - Знакомство друзей

Перечитывая "Трех мушкетеров". Часть 3 — Знакомство друзей

Перечитывая "Трех мушкетеров". Часть 3 - Знакомство друзей

“Портос в дикой ярости сделал движение, намереваясь броситься на обидчика.

- Потом, потом! — крикнул ему д'Артаньян. — Когда на вас не будет плаща!

- Значит, в час, позади Люксембургского дворца!

- Прекрасно, в час! — ответил д'Артаньян, заворачивая за угол...
Перечитывая "Трех мушкетеров". Часть 2 - Начало

Перечитывая "Трех мушкетеров". Часть 2 — Начало

Перечитывая "Трех мушкетеров". Часть 2 - Начало
"…Итак, д'Артаньян вступил в Париж пешком, неся под мышкой свой узелок, и бродил по улицам до тех пор, пока ему не удалось снять комнату, соответствующую его скудным средствам. Эта комната представляла собой подобие мансарды и находилась на улице Могильщиков, вблизи Люксембурга."
 
Перечитывая "Трех мушкетеров". Часть 1 - Прототипы

Перечитывая "Трех мушкетеров". Часть 1 — Прототипы

Перечитывая "Трех мушкетеров". Часть 1 - Прототипы
Началось все с того, что несколько лет назад, ожидая оформления авиабилета Петербург-Париж, я увидел в рекламной газете «Странник» статью Льва Барона "По следам четырех мушкетеров". Прочел и, конечно же, захотел своими глазами увидеть Париж мушкетеров. По прибытии, обошел все места, которые запомнил из статьи; впоследствии, иногда даже показывал друзьям «разведанные» уголки, но постепенно о них забывал… А недавно случилось мне вновь перечитать сам роман А.Дюма. И тут же перед глазами встали картины уже не литературного, а реального Парижа, какой я видел в поисках мушкетерских мест. Тогда и родилась идея: проиллюстрировать любимый роман современными фотографиями.
 
Какой пассаж... Часть 3

Какой пассаж... Часть 3

Какой пассаж... Часть 3
Ну вот и подошли мы к завершению нашей трилогии, посвященной пассажам Парижа. Пассажи, отголоски прошлого, можно найти во многих городах не только Европы но и Украины (в России, скорее всего, тоже, просто не готов приводить примеры). Но именно в Париже они сохранились настолько хорошо, настолько естественно вписались в картину столь разного города. Вашему вниманию представлена заключительная третья  часть фотопохождений Николай Горского. 

 

Какой пассаж... Часть 1

Какой пассаж... Часть 1

Какой пассаж... Часть 1
Прочел у Бориса Носика про парижские пассажи и загорелся их обойти. Не все, конечно, но хотя бы некоторые. Я думал, что относительно неплохо знаю Париж, но оказалось, что пассажи я не знаю совершенно! Это какой-то особый мир со своими законами и образом жизни. Лишь чуть-чуть приоткрыл его для себя. Хочу поделиться тем, что увидел...
Чертово колесо Парижа

Чертово колесо Парижа

Чертово колесо Парижа
Колесо обозрения было установлено в конце 2000 года на Елисейских полях около площади Согласия как временный аттракцион для празднования миллениума. 60-метровое колесо, освещенное 50 тыс. огней, понравилось туристам, прежде всего американским, и власти города решили оставить его на площади еще на один год — до 31 декабря 2001 года. 7 января было назначено нынешним мэром Парижа Бертраном Деланое (Bertrand Delanoe) как последний срок демонтажа колеса. И вот тут то разгорелся настоящий скандал, сделавший для популярности колеса чуть ли не больше, чем вся ранняя рекламная компания.
Музей д'Орсэ - лучшая мировая коллекция работ импрессионистов

Музей д'Орсэ — лучшая мировая коллекция работ импрессионистов

Музей д'Орсэ - лучшая мировая коллекция работ импрессионистов
Музей д'Орсэ расположен на том месте, где когда-то находилось здание Суда Счетов, уничтоженное во время Великой французской революции. Вокзал д'Орсэ начал возводится в 1898 г., когда архитектор Виктор Лалу получил заказ на его строительство железнодорожной компании Париж-Орлеан. Сроки выполнения работ были очень сжаты, так как открыть станцию планировалось к Международной выставке 1900 года. В итоге объект был сдан вовремя.

 

Битва титанов. Лучшая обзорная площадка Парижа. Часть 1

Битва титанов. Лучшая обзорная площадка Парижа. Часть 1

Битва титанов. Лучшая обзорная площадка Парижа. Часть 1
Париж... Как много в этом слове. Увидеть Париж с высоты птичьего полета в действительности совсем не сложно и обойдется туристу 8-12 Евро за наблюдение с одной из центральных башен Парижа (Эйфелевой или Монпарнаса) или и вовсе бесплатно, если смотреть на столицу Франции с одного из самых древних естественных обзорных пунктов — холма Монмартр (от основания Сакрекер).
Краткий обзор Статьи 45 Лучшие фотографии 93