Достопримечательности Парижа

Париж – столица Франции на протяжении столетий отождествлялся с модой, изыском, новыми веяниями в культуре, архитектуре, уникальной французской кухней, самыми красивыми женщинами в мире, свободолюбием и революциями. Каждый культурный и образованный человек, не зависимо от своей национальности и вероисповедания, стремится посетить Париж, и это не случайно. Французская столица признана самым красивым городом мира, в ней сохранились памятники архитектуры различных эпох, которые переплетаются между собой на одних и тех же улицах. Самобытные кафе, стилизованные под старину, роскошные королевские дворцы, храмы в стиле барокко и суровые средневековые монастыри, богатые музейные экспозиции – все это привлекает туристов в Париж.

Краткий обзор Статьи 45 Лучшие фотографии 93
Ночной Париж

Ночной Париж

Ночной Париж
Днем Париж с успехом совмещает роль деловой столицы процветающей страны, всеми почитаемой туристической Мекки и огромного хранилища культурных ценностей мирового значения. Но вот приближается вечер, закрываются музеи и магазины, людская суета немного стихает. Незаметно пролетает время "с пяти до семи" — традиционные часы, отведенные парижанам для скоротечных любовных интрижек, когда работа уже окончена, а идти домой еще рано. Думаете, все, пора отдыхать? Но нет. Не я первая заметила — ночью в Париже все живут на улице.
Вечная великая песня - Париж

Вечная великая песня — Париж

Вечная великая песня - Париж
Иногда в длительных поисках нужной информации встречаются интересные обзоры или отзывы о тех местах, в которых ты бывал. В большинстве своем это просто восторженные или, наоборот, гневные восклицания практически без какой-либо конкретики. Иногда это очень интересные факты, находка которых впоследствии составляет "жемчужину" личной коллекции. А иногда это размышления. Такое бывает ЧРЕЗВЫЧАЙНО редко. Но бывает. Это оно...
Институт Арабского мира – это витрина арабского мира в Париже

Институт Арабского мира – это витрина арабского мира в Париже

Институт Арабского мира – это витрина арабского мира в Париже
ИАМ основан Францией совместно с 19 арабскими странами. Его задача – углублять в стране знание арабской культуры, укреплять и расширять связи между Францией и арабскими странами. В Институте создан музей искусства стран арабского Востока. В постоянной экспозиции представлено арабское искусство от древности и до наших дней. Имеются в нем залы для тематических выставок, библиотека, насчитывающая 30 тысяч книг на арабских и европейских языках, центр документации, зал аудиовизуальной информации.
Бастилия. Спорная страница знаменитой истории

Бастилия. Спорная страница знаменитой истории

Бастилия. Спорная страница знаменитой истории
Осада и взятие Бастилии — одно из грандиознейших событий в истории человечества. Оно стало символом всякого достигнутого революционным путем политического освобождения, само слово "Бастилия" стало нарицательным. Сейчас на месте Бастилии большой транспортный круг — развязка с Колонной Бастилии в центре. В настоящее время это площадь, на которой лишь белые линии на мостовой напоминают об очертаниях бывшей зловещей тюрьмы.
Триумфальная арка

Триумфальная арка

Триумфальная арка
Возвышающаяся в центре площади Шарля де Голля Триумфальная арка (Arc de Triomphe) — самая большая в мире, ни одному тирану с тех пор не удалось ее превзойти. Постройка Жана Франсуа Шальгрена — такой же официальный символ города, как Эйфелева башня или Нотр-Дам. На создание монумента, который по замыслу Наполеона должен был символизировать силу императорской армии и власти, ушло более 10 млн франков и 30 лет работы: строительство завершили только в 1836 году, когда заказчик уже лежал под тяжелым камнем на острове Святой Елены.
Поцелуй у Парижской мерии. Символ влюбленных

Поцелуй у Парижской мерии. Символ влюбленных

Поцелуй у Парижской мерии. Символ влюбленных Знаменитый снимок известного французского фотографа Робера Дуано "Поцелуй у парижской мэрии", выставленный на аукцион в Париже, был продан за 155 тысяч евро. Оригинал снимка выставила на торги героиня фотографии Франсуаза Борне. Стартовая цена фотоснимка составляла 15-20 тыс. евро. Фотография была сделана в 1950 году, когда Дуано по заказу американского журнала Life работал над серией о парижских влюбленных.
Париж — город влюбленных

Париж — город влюбленных

Париж — город влюбленных

Париж настолько многоликий, что его невозможно познать ни за один визит, ни за десять — каждый раз он открывает другую сторону своего самобытного мира. Париж соткан из истории, искусства, моды, деловой жизни, уличных кафе, кабаре и, конечно же, романтики, а романтических уголков в этом городе — бесчисленное множество, и каждый может найти свой единственный и неповторимый. Париж часто называют городом любви, и это неспроста, ведь город на протяжении столетий впитывал в себя любовные истории, его каменные стены до сих пор хранят чьи-то сердечные тайны и опутанные интригами любовные драмы.

Мулен Руж - самое известное кабаре мира

Мулен Руж — самое известное кабаре мира

Мулен Руж - самое известное кабаре мира

Французы говорят: "Кто был в Париже и не посетил Мулен Руж, тот не сможет до конца понять, что же такое Париж". Ведь Мулен Руж — это тоже часть истории Парижа, это больше, чем мелодраматическая история, рассказанная в одноименном фильме, это — символ. Символ сбывшихся и несбывшихся надежд, разбитых и соединившихся сердец, творчества и порока, красоты и безобразия.

Стена Мира

Стена Мира

Стена Мира
Стена мира построена по проекту Клары Альтер архитектором Жан-Мишелем Вильмоттом и вызывает живейшее любопытство парижан и гостей города. Стена девятиметровой высоты — своеобразный павильон из стекла, металла и дерева. Вокруг нее располагаются тридцать две колонны из нержавеющей стали. На каждой колонне, как и на Стене, на самых разных языках народов мира написано слово "мир".
Краткий обзор Статьи 45 Лучшие фотографии 93