Достопримечательности Испании

Испания - одна из самых интересных стран Европы. Многочисленных туристов сюда привлекают и Пиренейские горы, и острова, и прекрасные пляжи на побережье Средиземного моря. История Испании самобытна и удивительна, а ее архитектура впитала в себя и элементы средиземноморья, и черты мавританского стиля, здесь можно увидеть и здания в стиле ренессанса и барокко, и современные постройки, и руины античных зданий, построенных во времена Древней Греции и римской империи. Каждый регион Испании отличается, в каждом городе и поселке явственно ощущается свойственная только ему атмосфера, отличаются даже диалекты, на которых разговаривают ее жители. Страна, возникшая во времена Средневековья, начало которой положила свадьба Арагонского короля и Кастильской принцессы, до сих пор сохранила многие свои обычаи.

Краткий обзор Статьи 25 Лучшие фотографии 68
Национальный праздник Сан Фермин

Национальный праздник Сан Фермин

Национальный праздник Сан Фермин
Испанский праздник Сан Фермин проводится в испанском городке Памплона – административном центре провинции Наварра, которая расположена в Пиренеях, в северной части полуострова. Город был основан еще в античную эпоху, в 75 году до нашей эры римским полководцем Помпеем. В VIII столетии античный город был практически полностью разрушен во время вторжения мавров, а впоследствии все, что осталось, было стерто с лица земли Карлом Великим – королем франков. А в XI столетии возрожденная Памплона стала религиозным центром католической Испании, когда большая часть территории страны находилась под властью мусульман.

 

Ибица - мекка тусовой молодежи всего мира

Ибица — мекка тусовой молодежи всего мира

Ибица - мекка тусовой молодежи всего мира
Говорят, что такой остров, как Ибица, встречается один на тысячу. Фотографы и кинопродюсеры со всего мира стекаются сюда, чтобы запечатлеть невероятно красивые ландшафты и великолепные виллы Ибицы. Каждый, кто любит бесшабашное веселье в ночных клубах, должен хоть раз посетить этот волшебный остров, все лето похожий на сцену, где не прекращаются вечеринки – такое встретишь лишь в немногих уголках мира.
Испанская ветчина Хамоном зовущаяся

Испанская ветчина Хамоном зовущаяся

Испанская ветчина Хамоном зовущаяся
Традиционную для этой страны сыровяленую ветчину можно увидеть практически в любом испанском баре. Прямо к потолку подвешены внушительного вида свиные окорока, а один из них, початый, обычно закреплен в специальном станке на барной стойке. Это и есть хамон (jamon).
 
История корриды

История корриды

История корриды

Испания ассоциируется с сангрией и хамоном, с Сиестой и незабываемой корридой, история которой проходит сквозь столетия. Только в Испании по традиции ой быков считается не жестокостью, а настоящим искусством, бесстрашные испанские тореадоры – национальными символами или героями.

Испанская сиеста. Всем спать!

Испанская сиеста. Всем спать!

Испанская сиеста. Всем спать!
Средиземноморские страны по-своему уникальны, Испания разительно отличается от соседних государств – Португалии и Италии. Но между ними есть и одна общность, к которой можно отнести, нет, не архитектуру и обычаи, а обед и послеобеденный сон, отдых и перерывы в работе. Все эти понятия объединены под одним названием – «сиеста».

 


Краткий обзор Статьи 25 Лучшие фотографии 68