Достопримечательности Вены

Вена – столица бывшей Австро-Венгерской монархии является одним из самых красивых городов мира. Город вальсов, старинной и самобытной архитектуры, многочисленных музеев с богатейшими коллекциями, скверов и парков привлекает иностранных туристов со всего мира. Все достопримечательности австрийской столицы трудно перечислить, но самой важной считается Венская опера – один из самых красивых театров Европы.

Увидеть панораму Старого города, словно лежащего на ладони, поможет Колесо обозрения, построенное в 1897 году – его по праву можно назвать памятником инженерного искусства. Поднимаясь вверх, открывается живописный вид готического собора Святого Стефана.

Среди сакральных построек Вены важное место занимает и уникальная церковь Карлскирхе, построенная в начале XVIII века, во время эпидемии чумы.

Краткий обзор Статьи 23 Лучшие фотографии 62
Венская опера - место, достойное Великого Моцарта

Венская опера — место, достойное Великого Моцарта

Венская опера - место, достойное Великого Моцарта
Местные жители уверены, что почувствовать в полной мере дух вены можно, только посетив Венскую оперу. Вену называют городом вальсов, ее невозможно представить без классической музыки и грациозных танцев и балета. С городом связаны имена многих выдающихся музыкантов и композиторов, к которым относятся Моцарт и Бетховен, Шуберт и Гаидн, Брамс и Глюк, Малер и Брукнер, а также музыкальная династия Штраусов. «Штаатсопер» — так называют Государственную венскую оперу, считается музыкальной Меккой Вены, со времени своего основания привлекающей посетителей из разных уголков Европы и мира.

 

Кофе по-венски

Кофе по-венски

Кофе по-венски
Вена и кофе – многое объединяет эту прекрасную европейскую столицу с не менее замечательным напитком. И никакой другой город в Австрии, да и, пожалуй, во всей Европе не сможет претендовать на звание «кофейной столицы». «Кофе по-венски» — это настоящий бренд, популярность которого неоспорима. Неслучайно в Вене открылся музей Кофе и ежегодно празднуется Кофейный праздник.

 

История венского бала. 250 лет феерического танца

История венского бала. 250 лет феерического танца

История венского бала. 250 лет феерического танца
В первой половине XIX века в Вене в период масленицы, т.е. с первого января и до конца праздника, каждый вечер (!) давалось до 250 балов. В элегантных заведениях и огромных залах, число которых постоянно увеличивалось (некоторые залы вмещали до 8000 гостей), а так же в театрах и при дворе, вальсировала не только аристократическая верхушка, а танцевали и простые горожане, желавшие забыть будни и окунуться в волшебный мир вальса. Все это происходило даже в частных домах и окраинных кафе.
Народный парк Volksgarten

Народный парк Volksgarten

Народный парк Volksgarten

Народный парк Volksgarten – живописный уголок в самом сердце австрийской столицы, он расположен в историческом центре Вены, недалеко от старинного замка Хофбург, напротив его Нового Замка. До его основания это место занимали мощные фортификационные сооружения и земляные валы, разрушенные при взятии Вены войсками французского императора Наполеона Бонапарта. Прекрасный сад вплотную прилегает к площади Героев, всего несколько десятков метров, и можно забыть о многолюдных улицах шумного города, погружаясь в зелень красивого парка с цветущими розами – розовыми, алыми и желтыми, словно попав в Райский сад.

Дом Хундертвассера

Дом Хундертвассера

Дом Хундертвассера

В Вене расположен уникальный Дом Хундертвассера – первое здание, над оформлением которого работал этот выдающийся самобытный архитектор. Это непохожее ни что по своему оригинальному оформлению фасада здание – некий символ Новой Вены, новаторства во всем. Оно появилось на карте австрийской столицы в 1986 году, созданное по идее и интересным рисункам архитектора и художника Хундертвассера.

«Schmetterling Haus» - музей бабочек

«Schmetterling Haus» — музей бабочек

«Schmetterling Haus» - музей бабочек

Осматривая основные достопримечательности Вены императорской эпохи, как-то устаешь от всего архитектурного великолепия и монументальности, хочется увидеть что-то экзотическое, что порадует глаз. Такую экзотику можно увидеть в историческом центре Вены, это уникальный музей бабочек, который австрийцы называют «Schmetterling Haus», он находится совсем рядом с бывшей королевской резиденцией – замком Хофбург.

Замок Hofburg - на перекрестке веков

Замок Hofburg — на перекрестке веков

Замок Hofburg - на перекрестке веков

Каждый турист, приезжающий в Вену, начинает знакомство с городом с осмотра старинного замка Хофбурга, известного как «святая святых» Австро-Венгерской монархии. Архитектурный ансамбль замка довольно сложен, он включает несколько отдельно стоящих зданий, между которыми расположены просторные площади и дворы. Гуляя по территории замка, словно проходишь через различные исторические эпохи, узнавая о культуре и судьбах его владельцев.

Венский парламент – взгляд изнутри

Венский парламент – взгляд изнутри

Венский парламент – взгляд изнутри

Чуть ли не первое по настоящему фундаментальное здание на Рингштрассе — парламент Австрии. Этот архитектурный ансамбль любят и туристы, просто массово фотографирующиеся рядом, и сами венцы. Ведь это настоящая жемчужина историзма — стиля, который возник в Австрии и впоследствии распространился в Европе. Но обычно туристы видят Парламент лишь снаружи. И только те, кто долго пребывает в Австрии, иногда попадают внутрь. Далее — отчет "счастливца".

Площадь Марии Терезии

Площадь Марии Терезии

Площадь Марии Терезии

Вена известна своими парками. Вена знаменита своими музеями. Вена запоминается своими площадями. Каждый турист, приехавший в имперский город, должен побывать по меньшей мере на четырех самых крупных. Сегодня мы увидим одну. Площадь Марии Терезии.

Чумная колонна

Чумная колонна

Чумная колонна

"Чумная колонна", или колонна Троицы, сооружённая в царствование Леопольда 1 и напоминающая о страшной эпидемии 1679 года, унесшей десятки тысяч жизней. Вначале это была деревянная колонна, которую в 1693 году завершил барочный гимн из камня, который вы можете лицезреть и который стал прообразом подобных памятников во многих городах Австрии.


Краткий обзор Статьи 23 Лучшие фотографии 62