Достопримечательности Вены

Вена – столица бывшей Австро-Венгерской монархии является одним из самых красивых городов мира. Город вальсов, старинной и самобытной архитектуры, многочисленных музеев с богатейшими коллекциями, скверов и парков привлекает иностранных туристов со всего мира. Все достопримечательности австрийской столицы трудно перечислить, но самой важной считается Венская опера – один из самых красивых театров Европы.

Увидеть панораму Старого города, словно лежащего на ладони, поможет Колесо обозрения, построенное в 1897 году – его по праву можно назвать памятником инженерного искусства. Поднимаясь вверх, открывается живописный вид готического собора Святого Стефана.

Среди сакральных построек Вены важное место занимает и уникальная церковь Карлскирхе, построенная в начале XVIII века, во время эпидемии чумы.

Краткий обзор Статьи 23 Лучшие фотографии 62
Сокровищница Габсбургов. Копье Судьбы

Сокровищница Габсбургов. Копье Судьбы

Сокровищница Габсбургов. Копье Судьбы
В венском Хофбурге, в дворцовой сокровищнице Габсбургов, собрано множество замечательных христианских реликвий. И среди них по праву на самом почётном месте находится предмет, обладающий невероятной, сказочной, а потому неземной энергетикой. Это копьё, прервавшее мучения Спасителя на кресте. На протяжении веков оно было символом силы и могущества, и у него было много имён — Копьё Судьбы, Копьё Власти, Святое Копьё, Копьё Лонгина, Копьё святого Маврикия...
Уличные часы. Анкерур

Уличные часы. Анкерур

Уличные часы. Анкерур
Сейчас в австрийской столице, на церквях и других зданиях, насчитывается 200 уличных часов: старинных и модерновых, с римскими и арабскими цифрами, механических и электронных, представляющих художественную ценность или просто показывающих время.
Венский собор Святого Стефана

Венский собор Святого Стефана

Венский собор Святого Стефана

Собор Святого Стефана (Штефансдом) является символом Вены, а Святой Стефан — покровителем столицы Австрии. Собору более 800 лет. Под собором находятся древние катакомбы — место захоронения представителей династии Габсбургов, его внутреннее убранство просто завораживающе красиво, а в его шпиль вделано турецкое пушечное ядро, попавшее в собор во время турецкой осады города в XVI в. На стенах Штефансдома можно увидеть меры длины, размера и веса, по которым в средние века проверяли товар при покупке, а с его смотровой площадки открывается великолепный вид на Дунай и Вену.

Краткий обзор Статьи 23 Лучшие фотографии 62