Целебное озеро Соленое и лечебные грязи Тамани

Целебное озеро Соленое и лечебные грязи Тамани

Россия » Кавказ и Черноморское побережье
 14.04.2017

Недалеко от Тамани, в районе поселка Веселовка есть уникальное по своей красоте и лечебным свойствам озеро Соленое.

Статья Фотографии 3 Комментарии

Это озеро полностью состоит из лечебной грязи, а на поверхности его вырабатывается настоящая морская соль, о полезных свойствах которой не знает только лишь разве младенец. Подходить к озеру стоит осторожно, в удобной обуви, так как соль все же царапает кожу. Стоит с собой взять удобную емкость или пакет и набрать соль с собой. Дома раствором из нее в лечебных целях можно полоскать горло и нос или просто принимать ванны. Так же пройти курс лечения этими грязями можно в некоторых пансионатах и санаториях Анапы, например санаторий «РОДНИК».


Подходя к озеру, создается ложное ощущение его глубины и бескрайности, а ведь на самом деле глубина его совсем невелика, максимум полметра. Озеро само вырабатывает соль, кстати, большинство расположенных неподалеку санаториев снимают верхние пласты для применения в различных лечебных процедурах. Поэтому к концу лета все солевые отложения на поверхности озера бывают полностью выбраны. Под верхним слоем соли располагается лечебная грязь. Снимая руками соль, можно выбрать грязь и намазаться ей с ног до головы. Процедура не просто лечебная, но и приятная. Ваши чумазые тела повеселят и вас самих и вызовут смех находящихся рядом. Не стоит комплексовать, скорее всего те, кто нежится на солнышке, уже так же как и вы извалялись в грязи, либо, если только приехали, скоро сами наведаются на озеро. А значит, предметом добродушного подшучивания скоро станут и они.

Только представьте себе – ваша веселая компания, смахивающая на пингвинов, активно пробирается к берегу моря с шутками и отличным настроением под улыбки окружающих. Кстати на первый взгляд лечебная грязь на теле напоминает гудрон, так что бежать к морю вы будете не просто черными, а блестящими и переливающимися на солнышке. Смывается грязь достаточно легко в море, находящемся буквально в трехстах от озера. Правда легко, это достаточно относительно, поэтому, особо впечатлительным стоит все же взять с собой как минимум мыло, чтобы хорошенько отмыться. Так что совместите полезное с приятным – повеселитесь, проведите лечебную процедуру и искупайтесь.


Пляж у побережья Черного моря песчаный, с множеством разнообразных ракушек и камешков, прибитых волной к берегу. Море немного отличается от того, которое находится рядом с косой Тузла. Если возле косы достаточно много медуз, то здесь их нет. Изначально, после прогулки на грязи и за солью по солнышку, море может показаться достаточно холодным, но к его температуре быстро привыкаешь, даже хочется поплавать, спасаясь от жары. Стоит взять с собой солнцезащитные средства, так как именно в районе озера солнце палит особенно нещадно.

Отдыхая на берегу моря возле озера Соленое вполне возможно увидеть дельфинов, гоняющихся за рыбой, которой здесь великое множество. Красота дельфиньих пар, резвящихся в море, завораживает отдыхающих на берегу, которые сразу же бросают все свои дела, наблюдают и фотографируют дельфинов. К слову сказать, озеро Соленое — это не единственное место на полуострове, где появляются дельфиньи стаи. Их можно увидеть практически в любом месте отдыха, что значительно отличает Таманский полуостров от других курортных районов Краснодарского края.


Уезжая, не забудьте сделать фото на память возле памятника морякам, да и вид оттуда на саму косу настолько хорош, что не сделать фото будет просто обидно. Да и вообще, приезжая в Тамань стоит запастись фотоаппаратом или видеокамерой с наибольшим объемом памяти. Таманский полуостров имеет настолько много уникальных природных мест, что пары гигабайт памяти вам вряд ли будет достаточно.


Статья Фотографии 3 Комментарии
Рекомендуем почитать