Туристическая тропа в Приморье — Логово Леопарда

Туристическая тропа в Приморье — Логово Леопарда

Россия » Дальневосточный федеральный округ
 05.03.2017

Находится данный парк в Южном Приморье, и приглашает всех желающих прогуляться по маршруту Тропа леопарда.

Статья Фотографии 2 Комментарии

Сегодня в парке функционирует один маршрут – «Логово леопарда». В скором будущем планируется открыть еще несколько экологических троп. Этот маршрут вполне оправдывает присвоенное ему название. Его путь проходит через пещеру.


Леопарды добывают пищу себе сами, питаясь копытными, а чтобы пищи для них было в достатке, необходимо заботиться о численности копытных в парке. Поэтому сотрудники парка привозят в эти места большее количество зерна, сена, соли. Рядом с подкормочными площадками устанавливают фотоловушки — -/fotolovushki-elektronnyye-dlya-okhoty. Фотоловушки постоянно фиксируют трапезу различных животных таких как, лесные коты, белки, лисы, копытные, ну и конечно туда периодически часто наведываются, дальневосточный леопард, а также амурский тигр. Туристам показывают спрятанные камеры, и объясняют принцип их работы.

Следы диких животных, встречаются с начала всего маршрута. Однако не стоит сильно бояться, потому как тигры, и леопарды, сами по себе осторожные животные, они лучше будут наблюдать за людьми со стороны, не приближаясь к ним. Увидеть вблизи этих больших кошек, это редкий случай.


В процессе экскурсии, гид рассказывает об особенностях парка, и с какой целью он образован. Основной целью является защита леопардов. На пути у туристов встречается подкормочная площадка (Барабашевская).

Далее, гости парка поднимаются на гору под названием Скалистая, к основному месту обитания леопардов, ведь леопарды предпочитают передвигаться по возвышенностям. В советские время альпинистами было замечено в этой горе множество пещер. В Барабашевской горе находится самая большая пещера, в ней находится три больших зала и большое количество ходов.

После того как были установлены фотоловушки в пещере у входа, узнали что пару леопардов частенько бывают в этом месте. К тому же туристы могут наблюдать рядом с пещерой и внутри её, свидетельство недавнего присутствие леопарда. Это могут быть свежие следы от лап, царапины от когтей. После того как туристы фотографируются у скалы, они возвращаются на кордон (Барабашевский). Там будет время расспросить экскурсовода подробнее. Посещение парка оставит у вас огромные впечатления.


Статья Фотографии 2 Комментарии
Рекомендуем почитать