Парк "Сокольники"

Парк "Сокольники"

Россия » Москва и Подмосковье
 18.01.2017

Парк ведет свое начало с Сокольнической Рощи, которая, по указу Моссовета, стала городским парком «Сокольники».

Статья Фотографии 4 Как строился каток "Лёд" в Сокольниках Комментарии

Очищенные прибрежные зоны и благоустроенные территории радуют глаз. Революция 17 года и военное положение 41-45 годов ударили по имиджу рощи. Масшатбные работы по восстановлению имиджа парка дали свои плоды — массовая культурная работа превратила рощу в произведение искусства.


Большой и Малый круг, лучевые просеки вмещали в себя оркестровый зал «Круг», ресторан «Сокольники», множество аттракционов и кафе, танцевальную площадку и выставку искусств. Посетители парка — москвичи, по достоинству ценили достопримечательность.

Звездное небо «Сокольников»

В парке очень тихо, этот ритуал называют режимом тишины, так, по вторникам, средам и выходным с 12:00 не работают электроприборы, издающие шум и не ведутся строительные работы. Зона тишины — результат общения с руководством парка, на собрании посетители изъявили желание гулять по парку в наиболее комфортных условиях. Никаких лишних децибел.

Обсерватория парка «Сокольники» вмещает 20 человек одновременно, старое здание «Звездного неба» было полностью отстроено заново, оборудование, закупленное на Западе позволяет пользоваться Обсерваторией, как это делали в СССР. Радует горожан — не даром ее называют Народная. Современный телескоп диаметром линзы 406мм позволяет наблюдать за объектами космоса в любое время. На случай дождя и снега проекция увиденного отражается на куполе.


Зимняя пора

Горнолыжные тренажёры парка «Сокольники» представляют собой целый комплекс специальных средств, имитирующих зимний курорт. Посетитель могут тренировать здесь технику езды на лыжах и сноуборде, спуск с горы и технику слалома. Тренировка карвинга — прежде всего имитация зимней снежной поверхности, где поведение всех физических законов равнозначно горной местности.

Библиотечный фонд «БуквоДом» работает со студентами и другими посетителями, предоставляя книги, лекции и профориентационные тесты. В свободные часы посетители пьют чай и едят печенье. Книги рассчитаны на самого искушенного читателя.

Памятники своими руками

Москвичи удивляют своих друзей и любимых, поздравляя тех с праздниками с помощью услуги парка «Сокольники» — радиопоздравление. Каждый желающий может в режиме онлайн заказать поздравление или дать объявление в прямой эфир, предоставив необходимые материалы.

Каждый посетитель парка может совместно с руководством парка вносить свои предложения в обустройство парка.

Проект «Не будь равнодушным» открывает двери перед людьми, которые, внося пожертвования, устанавливают тем самым современные культурные памятники. Таким современным памятником стала «Скамейка влюбленных», которую установят у большого розария. Имена «меценатов» выгравируют на скамье. Пожертвовать можно от 500 до 5000 рублей.

Аттракционы

Московские цены на разного рода развлечения вполне доступны каждому и не сильно ударят по кошельку. Стрелковые тиры «Сокольники» привлекают любителей посоревноваться в меткости. Внутренняя отделка аттракционов напоминает модерн. Посетители могут соревноваться друг с другом на равных условиях, поскольку стрельба — это самый демократичный вид спорта, не имеющий ограничений по возрасту.

Те, кто не любят стрельбу, могут поиграть в теннис на 3-м Лучевом просеке.

Современные спортивные игры мало напоминают безопасные футбол и пионербол — скетбординг и bmx постепенно вытесняют последние, особое удовольствие кататься на скейте или велосипеде на специальных боксах из фанеры, имитирующих трамплины и высокие склоны, а также бетонные бассейны, сооруженные скейт-командой Ramps Russia под ярким солнцем. Скейт-парк находится слева от центрального входа в парк «Сокольники», вход бесплатный! В скейтпарке действует батутный холл «Jump». Посетители смогут прыгать на сорока батутах, максимально безопасная площадка гарантирует хорошее настроение. Прыгуны любой возрастной категории останутся довольны.

Московский комплекс картинг рейсинга создан специально для любителей кататься на спортивных болидах. Трек длиной 450 метров представлен в первозданном состоянии, повороты и дрифты достойны формулы-1. Движение по кругу занимает столько же времени, сколько и настоящие гонки — около минуты.



Статья Фотографии 4 Как строился каток "Лёд" в Сокольниках Комментарии
Рекомендуем почитать