Достопримечательности Санкт-Петербурга и области

Санкт-Петербург – город на Неве, история которого насчитывает более 300 лет, столица Российской империи, построенная Петром Великим, является не только одним из самых красивых городов России, но и всего мира. Петр I не жалел средств ни сил для строительства новой столицы, сюда приезжали лучшие архитекторы мира. Хотя по проекту Санкт-Петербург должен был чем-то напоминать Амстердам, архитектура Северной столицы во многом самобытна, а архитектурные шедевры – дворцы, особняки, храмы и другие здания, построенные в XVIII-XIX столетиях, не имеют аналогов. На знакомство с Санкт-Петербургом потребуется немало времени – все достопримечательности туманного города на Неве даже трудно перечислить.

Краткий обзор Статьи 23 Лучшие фотографии 65
Сады и парки Петергофа

Сады и парки Петергофа

Сады и парки Петергофа

Петродворец знаменит не только своими фонтанами, дворцами и павильонами, а также прекрасными парками и садами. Многие посетители, гуляя по Петергофу, даже не подозревают, что переходят от одного парка к другому. Некоторые сады, например Китайский, своим причудливым оформлением узнаются сразу, а некоторые напоминают лес или рощу с проложенными по ним аллеями, но тем не менее это тоже пейзажные парки.

Дворцы и павильоны Петергофа

Дворцы и павильоны Петергофа

Дворцы и павильоны Петергофа

Прекрасные сады и торжественные фонтаны Петергофа создают неповторимое обрамление для его основного архитектурного ансамбля — Петергофских дворцов и павильонов. Архитектурные веяния, которыми был так богат XVIII век, придали сооружениям Петергофа схожесть с Версальскими дворцами, голландскими замками с вплетением античной мифологии.  В настоящее время дворцы открыты для посещения и превращены в музеи, экспонаты которых представляют собой огромную историческую, художественную и культурную ценность.

Фонтаны Петергофа

Фонтаны Петергофа

Фонтаны Петергофа

Серию статей о Санкт-Петербурге мы решили начать, конечно же, с главной его гордости и достопримечательности — Петергофа. Про этот грандиозный дворцово-парковый комплекс можно писать бесконечно, и начнем мы с одной из красивейшей его составляющих — фонтанов, ведь не зря Петергоф именуют столицей фонтанов.


Краткий обзор Статьи 23 Лучшие фотографии 65