«Чертово городище» или где рождались легенды

«Чертово городище» или где рождались легенды

Россия » Урал
 29.12.2016

Урал — граница между Сибирью и центром нашей страны, представляется в воображении людей чем-то величественным, мужественным и суровым. В окрестностях города Екатеринбурга располагается гора «Чертово городище», на которой возвышается протяженная скала.

Статья Фотографии 3 Комментарии

Добраться можно на автомобиле или на электричке. У подножья горы есть парковка с которой можно отправиться пешком через лес. От подножья горы до скалы есть тропы, ведь это место часто посещают Екатеринбуржцы и жители окрестностей город. Среди них ходит несколько историй, с которыми связывают такое пугающее название. Но чаще всего говорят о том, что скала выглядит неестественно, словно она была создана какими-то нечистыми силами. Когда-то народы, которые жили в тех местах, приносили жертвы у скалы, поэтому ходят очень много мистических легенд о «Чертовом городище».


Что же это такое?

В настоящее время это одна из главных достопримечательностей в Свердловской области. Гора привлекает к себе огромное количество фотографов, скалолазов, любителей экстрима, туристов и просто людей, желающих провести время наедине с природой. Люди, не имеющие особой физической подготовки, могут прекрасно отдохнуть, устроив пикник с родными или друзьями.

Восхождение на гору сочетает несколько спусков и подъемов. При этом для туристов открываются удивительные пейзажи уральских земель. Ни в коем случае не стоит идти туда без сопровождения экскурсовода или просто того, кто знает все тропы наизусть, ведь дикая природа всегда таит опасность. В какой-то момент пути появляется высокая каменная скала, напоминающая стену древней крепости. Она выглядит так, словно ее построили невероятные силы, ведь камни лежат так, что трудно поверить в природное происхождение скалы. Но геология объясняет ее строение тем, что когда-то в горе были горизонтальные трещины, которые спустя время привели к разрушению и образованию протяженной возвышающейся скалы.


Зачем туда идти и что там можно делать?

Одним из главных видов времяпровождения на «Чертовом городище» является скалолазание. На каменной стене оборудован скалодром, сочетающий трассы различных сложностей. Но и для тех, кто не занимается этим видом спорта, есть возможность забраться наверх. Ведь если с одной стороны это просто отвесная каменная стена, то, обойдя ее, можно увидеть довольно пологий подъем с установленной деревянной лестницей. Также место очень притягивает людей, чья жизнь посвящена творчеству: художников, фотографов, поэтов, музыкантов, ведь что может больше способствовать вдохновению, чем потрясающая природа, наблюдаемая с высоты. И конечно же, очень много людей ходят на гору просто для того, чтобы отдохнуть от повседневной городской суеты и подышать свежим лесным воздухом.

Если вы выбрали для отдыха или лечения свердловскую область — по ссылке, вы обязательно должны посетить это место. «Чертово городище» отличное место для того, чтобы приятно провести свои выходные. При этом каждый может найти себе то, ради чего обязательно стоит его посетить.





Статья Фотографии 3 Комментарии
Рекомендуем почитать