Отдых в Белокурихе

Отдых в Белокурихе

Россия » Урал
 29.03.2017

Знакомый многим российским и иностранным туристам город-курорт Белокуриха расположившийся в долине одноименной реки у подножья горы Церковки в юго-восточной части Алтайского края на протяжении всего года принимает гостей.

Статья Фотографии 5 Комментарии

Одни стремятся сюда зимой для того чтобы покататься на лыжах и сноубордах по отлично обустроенным горнолыжным трассам, а другие приезжают в теплое время года чтобы просто отдохнуть, насладится горными красотами Алтая, чистейшим воздухом, а также поправить здоровье. В любом случае, когда бы ни был запланирован очередной отпуск, помимо прекрасной природы отдыхающих ждет беспроблемный трансфер Новосибирск-Белокуриха, множество гостиниц, санаториев и пансионатов с отличным сервисом и хорошо развитой инфраструктурой.


Климатические условия в Белокурихе весьма благоприятны по сравнению с другими регионами Сибири, а число солнечных дней сравнимо с курортами Кавказа и Крыма. Здесь нет особых перепадов атмосферного давления и сильных ветров, зима достаточно мягкая со средней температурой воздуха -15 градусов, а лето умеренно жаркое с температурой воздуха от +18 до +20 градусов. Климат курорта является не только благоприятным для отдыха практически в течение всего года, но и целебным, ведь в воздухе присутствует большое количество фитонцидов хвойных деревьев окружающих курорт со всех сторон и аэроионов, содержание которых в воздухе ничуть не меньше чем на известных швейцарских курортах.


Кроме полезного воздуха, который уже сам по себе оказывает положительный эффект на самочувствие отдыхающих, курорт знаменит своими термальными радоновыми источниками, на основе которых во многих санаториях Белокурихи проводятся оздоровительные процедуры, направленные на лечение многих заболеваний и общее улучшение состояния организма. И конечно же Маральник — пантовые ванны на основе свежесрезанных пантов(молодые рога марала – пятнистого оленя). Все процедуры выполняются при помощи современного медицинского оборудования высококвалифицированными специалистами, которые подбирают программу лечения исходя из личных особенностей человека.

Находясь на отдыхе в этих местах помимо прохождения курса оздоровления обязательно стоит посетить природные достопримечательности, одной из главных является гора Церковка откуда открывается потрясающий вид на Белокуриху и прилегающую к ней Бийскую равнину, сюда можно добраться пешком либо же по канатной дороге. Также стоит увидеть знаменитую скалу Четыре Брата и символ города источник «Змеиный колодец». Особой популярностью у туристов в Белокурихе пользуются терренкуры или по-другому прогулочные маршруты в горы, имеющие разный уровень сложности, позволяющий отдыхающим выбрать именно тот, который подходит им в зависимости от уровня физической подготовки и здоровья. Активно провести время на курорте можно взяв в аренду велосипед или квадроцикл, а также совершив конную прогулку, которые здесь являются не менее популярными. Для детей на территории отеля «Беловодье» есть отличный аквапарк с различными бассейнами и горками, а для взрослых в Белокурихе предусмотрено множество баров, кафе, ресторанов и прочих развлекательных заведений.


Отдых на курорте без исключения понравиться всем кто решит посетить это уникальное место, где можно замечательно и с пользой для здоровья провести время как взрослым, так и детям зарядившись на целый год вперед положительными эмоциями.


Статья Фотографии 5 Комментарии
Рекомендуем почитать